Karfiol - Gorgonzola - Strudel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Karfiol |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Speck |
| 2 | EL | Butter |
| 4 | EL | Schlagobers |
| 200 | g | Gorgonzola |
| 2 | Stk | Ei |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Karfiol Blätter und Strunk entfernen, dann in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln. Zwiebel und Speck in der Butter glasig anrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und den Gorgonzola einrühren. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Abgekühlte Karfiolröschen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der noch warmen Gorgonzola-Sauce vermischen. Eier aufschlagen und grob unterheben.
- Den Blätterteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, dann den Blätterteig zum Strudel einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 30 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Knoblauchdip und grünem Salat servieren.
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