Karfiolbombe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
300 | g | gemischtes Faschiertes |
200 | g | Hamburgerspeck |
1 | Stk | altbackene Semmel |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Senf |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol beim Strunk kreuzweise einschneiden und im Salzwasser ca. 5 Minuten überkochen. Anschließend auskühlen lassen.
- Inzwischen die altbackene Semmel in lauwarmer Suppe einweichen, ausdrücken und zum gemischten Faschierten geben. Mit dem Ei, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Nun den Karfiol auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Faschiertem umhüllen. Dann mit dem in Streifen geschnittenen Hamburgerspeck rundherum belegen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
In Portionen teilen und mit Erdäpfelpürre und grüner Salat anrichten.
User Kommentare