Karfiolpüree

Das Rezept vom Karfiolpüree ist eine Alternative zum Kartoffelpüree. Sie können frischen Blumenkohl, aber auch sehr gut Tiefkühlware verarbeiten.

karfiolpueree.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karfiol
0.5 Becher Schlagobers
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol in einem Topf mit Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen.
  2. Karfiol im Topf zusammen mit 1 EL Butter und etwas Obers pürieren. Restlichen Obers zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
12,45 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
0,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

tamixpanda

Ich liebe Karfiolpüree - außerdem ist es so einfach zu machen.
Ich geb anstatt dem Schlagobers immer nur ein wenig Creme Fraiche dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch