Karfiolpüree

Das Rezept vom Karfiolpüree ist eine Alternative zum Kartoffelpüree. Sie können frischen Blumenkohl, aber auch sehr gut Tiefkühlware verarbeiten.

Karfiolpüree

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karfiol
0.5 Becher Schlagobers
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol in einem Topf mit Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen.
  2. Karfiol im Topf zusammen mit 1 EL Butter und etwas Obers pürieren. Restlichen Obers zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter beimengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

tamixpanda
tamixpanda

Ich liebe Karfiolpüree - außerdem ist es so einfach zu machen.
Ich geb anstatt dem Schlagobers immer nur ein wenig Creme Fraiche dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE