Karfiolpüree

Das Rezept vom Karfiolpüree ist eine Alternative zum Kartoffelpüree. Sie können frischen Blumenkohl, aber auch sehr gut Tiefkühlware verarbeiten.

Karfiolpüree

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karfiol
0.5 Becher Schlagobers
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol in einem Topf mit Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen.
  2. Karfiol im Topf zusammen mit 1 EL Butter und etwas Obers pürieren. Restlichen Obers zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter beimengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

tamixpanda
tamixpanda

Ich liebe Karfiolpüree - außerdem ist es so einfach zu machen.
Ich geb anstatt dem Schlagobers immer nur ein wenig Creme Fraiche dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE