Karfiolpuffer

Es müssen nicht immer Kartoffelpuffer sein. Hier das Rezept von den Karfiolpuffer.

karfiolpuffer.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Stk Karotten
2 Stk Eier
5 EL Bona Öl
120 g Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen, in Röschen zerkleinern und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Karotte schälen und fein reiben. Mit dem Karfiol vermengen.
  3. Die Eier und das Mehl zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
31,12 g
Eiweiß
13,47 g
Kohlenhydrate
47,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111