Karfiolsalat
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | kg | Karfiol |
|---|---|---|
| 125 | ml | Weißwein (trocken) |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | EL | Thymian |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karfiolsalat zuerst den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Weißwein, Zitronensaft, Lorbeer, Thymian und Knoblauch 10 Minuten köcheln. Den Karfiol hineingeben und ca. 15 Minuten zugedeckt garen und herausnehmen.
- Sud auf 5 EL einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Dann über den Karfiol gießen und ziehen lassen.
User Kommentare