Karfiolsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karfiol |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Eidotter |
5 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat gerieben |
1 | EL | Suppenpulver |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen, putzen und in Röschen teilen. In 1 l leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
- Die Butter erhitzen und das Mehl einrühren, mit dem Kochwasser aufgießen und mit einer Schneerutegut verrühren. Ca. 5 min. köcheln lassen das Suppenpulver einkochen.
- Dotter mit dem Schlagobers verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Masse einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Karfiolröschen untermengen.
User Kommentare