Karibische Filetsteaks vom Schwein

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schweinesteaks (Daumendick, ca. 3-5cm) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Pflanzenöl |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Zuerst den Knoblauch schälen und mit dem Öl, Sojasauce, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. Danach die geschnittenen Steaks leicht klopfen und für 4 Stunden in die Marinade legen.
- Nach der Rastzeit die Steaks bei mittlere Hitze in einer Pfanne insgesamt ca. 6-8 Minuten braten. Dabei die Steaks aber regelmäßig nach ca. 1 Minute wenden, damit der Fleischsaft nicht nur auf einer Seite austritt. Auf diese Weise wird das Steak gleichmäßig und saftig.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich noch frisches Basilikum, Rosmarin und Zitronenscheibchen. Zum Servieren, die Steaks auf ein Teller legen und den Saft darüber geben.
User Kommentare