Karibisches Huhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Currypfeffer |
50 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
2 | Stk | Zwiebeln |
30 | g | Butter |
2 | TL | Curry |
380 | ml | Suppe |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, halbiert, entkernt und anschließend würfelig geschnitten. Danach wird die Banane geschält und in Scheiben geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, im Anschluss wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeröstet.
- Nun werden die Apfel- und Bananenstücke dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet. Danach wird das Ganze mit Curry bestreut und sofort mit Suppe aufgegossen.
- Die Sauce wird jetzt bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten gekocht, danach wird sie von der Hitze genommen, mit flüssigem Schlagobers aufgegossen und anschließend mit einem Pürierstab püriert.
- Abschließend wird die Sauce noch einmal aufkochen gelassen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Das Hühnerfleisch wird nun auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie Currypfeffer gewürzt. Die Butter wird mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Dann wird das Fleisch auf beiden Seiten für je 5 Minuten angebraten und im Anschluss in die Sauce gelegt, dort zieht es für 5 Minuten nach.
- Zum Schluss werden die Filets in Scheiben geschnitten und mit der Sauce angerichtet.
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