Karibisches Huhn

Das Rezept für das kubanische Huhn ist das Highlight auf jeder Party. Dieses Gericht besticht mit seinem fantastischen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
1 Prise Currypfeffer
50 g Butter
1 EL Öl

Zutaten für die Sauce

2 Stk Äpfel
1 Stk Banane
2 Stk Zwiebeln
30 g Butter
2 TL Curry
380 ml Suppe
0.125 l Schlagobers

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden geschält, halbiert, entkernt und anschließend würfelig geschnitten. Danach wird die Banane geschält und in Scheiben geschnitten.
  2. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, im Anschluss wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeröstet.
  3. Nun werden die Apfel- und Bananenstücke dazugegeben und für 2 Minuten mitgeröstet. Danach wird das Ganze mit Curry bestreut und sofort mit Suppe aufgegossen.
  4. Die Sauce wird jetzt bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten gekocht, danach wird sie von der Hitze genommen, mit flüssigem Schlagobers aufgegossen und anschließend mit einem Pürierstab püriert.
  5. Abschließend wird die Sauce noch einmal aufkochen gelassen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  6. Das Hühnerfleisch wird nun auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer sowie Currypfeffer gewürzt. Die Butter wird mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  7. Dann wird das Fleisch auf beiden Seiten für je 5 Minuten angebraten und im Anschluss in die Sauce gelegt, dort zieht es für 5 Minuten nach.
  8. Zum Schluss werden die Filets in Scheiben geschnitten und mit der Sauce angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
33,84 g
Eiweiß
70,50 g
Kohlenhydrate
17,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi