Karotten-Basilikum-Suppe

Eine leckere, gesunde Karotten-Basilikum-Suppe - Ein Rezept mit frischen und scharfen Aromen.

Karotten-Basilikum-Suppe

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Basilikum
3 EL Öl
1 l Hühnerbrühe
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz
4 EL Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Balsamico-Glace
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes die Karotten schälen, von den Enden befreien und in grobe Scheiben schneiden. Auch die Zwiebel grob schneiden, nachdem sie geschält wurde. Die Basilikumblätter nach dem Waschen von den Stielen lösen und einige Blätter für das Anrichten beiseite geben. Den Rest in feine Streifen schneiden.
  2. Nun werden Karotten und Zwiebeln in Öl angeschwitzt. Haben sie eine leichte Bräunung wird mit Hühnerbrühe abgelöscht, aufgekocht und zusammen mit dem Basilikum für ca. 10 Minuten gekocht.
  3. Nach der Kochzeit kommen Cayennepfeffer, Limettensaft und Salz dazu. Dann wird die Suppe mit der Crème fraîche zusammen püriert.
  4. Nochmals abgeschmeckt die Suppe in Schalen oder Teller anrichten und mit Basilikum und Balsamico-Glace verziert servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut ergänzen gebratene Gemüse- oder Hühnerspieße dieses Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE