Karotten-Basilikum-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Öl |
1 | l | Hühnerbrühe |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Balsamico-Glace |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Karotten schälen, von den Enden befreien und in grobe Scheiben schneiden. Auch die Zwiebel grob schneiden, nachdem sie geschält wurde. Die Basilikumblätter nach dem Waschen von den Stielen lösen und einige Blätter für das Anrichten beiseite geben. Den Rest in feine Streifen schneiden.
- Nun werden Karotten und Zwiebeln in Öl angeschwitzt. Haben sie eine leichte Bräunung wird mit Hühnerbrühe abgelöscht, aufgekocht und zusammen mit dem Basilikum für ca. 10 Minuten gekocht.
- Nach der Kochzeit kommen Cayennepfeffer, Limettensaft und Salz dazu. Dann wird die Suppe mit der Crème fraîche zusammen püriert.
- Nochmals abgeschmeckt die Suppe in Schalen oder Teller anrichten und mit Basilikum und Balsamico-Glace verziert servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut ergänzen gebratene Gemüse- oder Hühnerspieße dieses Gericht.
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