Karotten-Blechkuchen mit Kokosmehl

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Kokosmehl |
1 | Prise | Meersalz |
35 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Ceylon-Zimt |
250 | g | Rapsöl |
1 | EL | Vanille Extrakt |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Dinkelmehl für die Form |
380 | g | Karotten |
40 | g | Mandeln |
Zutaten für das Topping
300 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|---|
40 | g | Rohrzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Backpulver, Kokosmehl, Meersalz, Rohrzucker und Ceylon-Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Dann das Rapsöl, Vanille Extrakt und die Eier nacheinander zufügen und durchrühren.
- Nun das Backrohr auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (17,5 cm x 27 cm) mit Butter ausstreichen und mit Dinkelmehl bestreuen.
- Jetzt die Karotten putzen, waschen, in einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
- Danach die Backform entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Doppelrahm-Frischkäse mit Staubzucker verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Tipps zum Rezept
Für Ostern den Kuchen mit z.B. Zuckerostereier und Geleehäschen verzieren und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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