Karotten-Blitzbrot

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl, Vollkorn und Weizen gemischt |
---|---|---|
0.5 | Wf | Germ, frisch |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Essig |
500 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Leinsamen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karotten-Blitzbrot in das Mehl (Roggen oder Dinkel) eine Mulde graben, Germ hineinbröseln, etwas Wasser hinzufügen und Germ auflösen lassen.
- Salz, Essig und das restliche Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken durchrühren. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, geriebene Karotte, Sesam und Leinsamen je nach Belieben hinzufügen und nochmals durchkneten.
- Den Teig in eine eingefettete oder beschichtete Kastenform füllen, mit Körnern bestreuen und das Karotten-Blitzbrot bei 170 °C ca. 60 min backen.
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