Karotten-Cremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen, mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Gemüsesuppe heiß werden lassen.Die Karottenscheiben in die Gemüsesuppe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und in die Suppe geben. Die Karottensuppe ca. 15 Minuten köcheln.
- Nun die Suppe mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe fein pürieren. Damit die Karottensuppe cremig wird, die Suppe vor dem Servieren einige Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt die Karottencremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Ingwer beigeben.
User Kommentare