Karotten-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Leinöl |
80 | g | Karotten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Msp | Kurkuma |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den selbstgemachten Milchkefir mit Sauerrahm und Leinöl abrühren.
- Die Karotten putzen, waschen, fein reiben und mit der Milchkefir-Mischung vermischen.
- Nun den gewaschenen und fein geschnittenen Schnittlauch zufügen und mit Meersalz, Pfeffer sowie Kurkuma würzen.
- Anschließend nochmals alles gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt das Karotten-Dressing zu Blattsalaten sowie zu Rucola, Feldsalat oder Babyspinat.
Mit seiner natürlichen Süße und einer leichten Säure eignet es sich perfekt, um Salate, Gemüsegerichte oder Bowls aufzupeppen.
Für zusätzlichen Biss und gesunde Fette das Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder gehackten Nüssen bestreuen.
User Kommentare