Karotten - Grieß - Puffer

Erstellt von Farori

Die Karotten - Grieß - Puffer schmecken sehr köstlich und bringen Abwechslung auf das Teller. Ein Rezept für einen Snack oder als Beilage.


Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karotte
200 g Topfen
100 g Weizengrieß
2 Stk Ei
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
6 EL Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten und Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alles gut mit Griess, Eiern und Topfen vermengen, nach Geschmack salzen. 60 Minuten durchziehen lassen, bis der Griess die Flüssigkeit angezogen hat.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen und beidseits ungefähr 7 Minuten goldbraun ausbraten.

Tipps zum Rezept

Mit Knoblauchdip und Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
18,30 g
Eiweiß
14,64 g
Kohlenhydrate
33,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven