Karotten-Ingwersuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 3 Portionen
450 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Zucker |
650 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Ingwersuppe mit Kokosmilch zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Karotten waschen, schälen und klein schneiden.
- Beides in einem Topf mit Öl anschwitzen, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Suppe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
- Dann die Suppe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer Curry mag, kann die Suppe noch damit würzen.
User Kommentare
Eine cremige Suppe geht im Winter immer. Die Süße der Karotten wird durch den Ingwer ausgeglichen. Ob ich den Zucker zugebe muss ich erst testen.
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