Karotten-Kartoffel Püree

Erstellt von Anna-111

Ein Karotten-Kartoffel Püree ist die ideale Beilage für Hauptspeisen mit Fleisch. Das tolle und gesunde Rezept finden Sie hier.

Karotten-Kartoffel Püree

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kartoffeln (mehlig)
400 g Karotten
30 g Butter
1 Msp Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
125 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Kartoffel Püree die Kartoffel schälen und vierteln, die Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffel und Karotten in Salzwasser weich kochen, dauert etwa 20 - 25 Minuten.
  3. Danach die Kartoffel und Karotten mit warmer Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein stampfen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE