Karotten - Kren - Aufstrich

Erstellt von Farori

Das Rezept vom Karotten - Kren - Aufstrich schmeckt zu frischem Bauernbrot, passt aber auch gut, als Dip auf ein Oster-Buffet.

Karotten - Kren - Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Karotte
200 g Frischkäse
6 EL Kren (frisch gerissen)
1 Spr Zitronensaft
0.5 TL Zucker
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie (frisch gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Karotten schälen, fein raspeln, mit einer Prise Salz gut vermengen, dann 5 Minuten durchziehen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Raspel nochmals möglichst gut ausdrücken.
  2. Frischkäse mit Petersilie, Kren, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Nun die Karottenraspel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
3,76 g
Eiweiß
11,88 g
Kohlenhydrate
3,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kopfrechnen

am 21.03.2023 22:26 von Maarja

Der Schlaf vor Mitternacht

am 21.03.2023 22:17 von Maarja