Karotten - Kürbis - Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
400 | g | Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kleine Chilischote |
500 | g | Nudeln (Spiralen) |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
250 | mg | Paradeissauce |
0.5 | TL | Oregano |
1 | TL | Kräutersalz |
100 | g | Käsewürferl oder gerieben |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Kürbis und die Zwiebel schälen und in größere Würfel schneiden, die Chilischote in kleinere Stücke würfeln.
- Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und darin die Nudeln bissfest kochen.
- In einer Pfanne im heißen Öl zuerst Zwiebel- und Karottenwürfel gut anbraten, dann die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls kurz mit braten. Chili dazu geben und mit Paradeisersauce aufgießen, mit Oregano und Kräutersalz würzen und einige Minuten kochen. Danach die Nudeln unterrühren und ein paar Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pasta in Tellern anrichten, mit Käse und Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit den Chiliwürferl vorsichtig würzen und auf die Schärfe achten.
User Kommentare