Karotten-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
5 | Stk | Walnüsse |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Italienische Kräuter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst werden die Karotten gewaschen und geschält. Diese danach in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Olivenöl werden die Karottenstücke kurz angeröstet und anschließend mit etwas Gemüsesuppe aufgegossen und weitere 5 Minuten gedünstet.
- Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Knoblauchstücke nun mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und italienischen Kräutern verfeinern.
- Wenn die Karottenstücke weich gekocht sind, abtropfen lassen und mit den Walnüssen in eine Schüssel geben. Die Knoblauch-Kräutermasse hinzufügen und alles mit einem Mixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der ganzen Walnüsse können auch gemahlene Nüsse verwendet werden.
Die Konsistenz hängt von den Nüssen ab, wer es cremiger haben möchte sollte etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen und wer es kompakter mag, mehr Nüsse oder Karotten.
User Kommentare