Karotten-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnuss) |
5 | Stk | Datteln |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | rohes Kakaopulver |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karotte im Food-Processor klein mixen. Alternativ mit einer Reibe sehr fein reiben. Die Datteln in sehr kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Karotte mit den geriebenen Nüssen, den Dattelstückchen und den restlichen Zutaten vermengen und in Muffinförmchen füllen. Im Ofen für rund 15 Minuten bei 180° backen - Dabei immer wieder in den Ofen schauen - die Muffins werden schnell braun.
User Kommentare