Karotten-Suppe mit Ingwer
Zutaten für 2 Portionen
650 | g | Karotten |
---|---|---|
750 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Kerbel |
6 | EL | Obers (vegan) |
4 | EL | Reis |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ingwer (daumengroß) |
1 | Schuss | Sekt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen und schälen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und fein würfeln.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Karotten unter ständigen Rühren andünsten. Nach Geschmack kräftig salzen.
- Die Karotten mit Suppe ablöschen und den Reis hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und die Suppe circa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Anschließend feingehackten Ingwer dazugeben. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren bis eine homogene, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit einem Schuss Sekt und etwas Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den feingehackten Kerbel unterheben.
- Kurz vor dem Servieren einen Schuss Obers unterrühren, damit sie Suppe cremiger wird.
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