Karotten-Zitronen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Zitronen |
4 | Stk | Karotten |
200 | g | Joghurt |
80 | ml | Öl |
280 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält und mit einer Reibe fein gerieben, danach werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse wird der Saft ausgepresst.
- Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und mit einem Mixer für 5 Minuten zu einem glatten Teig verrührt.
- Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darin verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten bei 160°C in den Backofen.
User Kommentare
Durch die Zitrone erhalten diese saftigen und schnell gemachten Muffins einen sehr guten und erfrischenden Geschmack.
Auf Kommentar antworten