Karotten-Zucchini-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
0.5 | Bund | Jungzwiebeln |
4 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Karotten |
2 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Pk | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Knoblauchzehen und die Jungzwiebeln schälen und beides in kleine Stückchen schneiden. Dann die Zucchini und Karotten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Jungzwiebeln gut andünsten. Weiters auch die Zucchini- und Karottenwürfel in den Topf geben und kurz mit andünsten.
- Jetzt die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 min kochen lassen.
- Währenddessen den Mozzarella in kleine Würfeln schneiden, in die Suppe geben und diese nochmal kurz erhitzen. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die perfekte Beilage dazu wäre ein Ciabatta-Brot.
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