Karottencremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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15 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
3 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | EL | Öl |
180 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Verfeinern
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottencremesuppe Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Karotten mit dem Gemüseschäler putzen bzw. schälen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfelige Stücke schneiden.
- In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin anschwitzen und mit einem Teil der klaren Gemüsesuppe ablöschen.
- Die Karotten- und Kartoffelstücke zufügen und für ca. 20 Minuten weich kochen. Die Karotten und Kartoffelstücke sollten mit der Suppe bedeckt sein.
- Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Vor dem Servieren die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernöl verfeinern.
Tipps zum Rezept
Diese Karottencremesuppe wird ohne Obers zubereitet. Damit sie schön cremig wird, und eher eine dickliche Konsistenz aufweist, unbedingt mehr Karotten verwenden.
Zusätzlich können Brotwürfel serviert werden.
User Kommentare
Ich hab etwas mehr wasser hergenommen. Die Suppe hat aber super geschmeckt. Die 2 Kartoffeln (für 2 Portionen) machen das schön sämig.
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