Karottencremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Tr | Worcestersauce |
125 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Dann die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Karotten dazu geben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Die Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer beifügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren, den Sauerrahm und Worcestersauce einrühren und kurz erwärmen aber nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Auf 2 Suppenteller oder -schalen aufteilen und mit Dille bestreut servieren.
User Kommentare