Karottengemüse mit Kapuzinerkresse
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Bund | junge Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker (braun) |
1 | Schuss | Noilly Prat |
1 | Msp | Salz |
5 | Stk | Kapuzinerkresseblüten |
1 | Zweig | Dille |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, das Grün entfernen, Karotten schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Auch die Schalotte schälen und fein hacken.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen und hell karamellisieren. Die gehackte Schalotte und die Karottenstücke dazugeben, durchrühren und mit Noilly Prat ablöschen.
- Dann auf kleiner Flamme bissfest garen, dabei immer wieder umrühren. Dille waschen und trockenschleudern.
- Das fertige Karottengemüse mit Salz abschmecken. Von der Kapuzinerkresse die Blütenblätter abzupfen, unter das Karottengemüse mischen und mit Dille garnieren.
Nährwert pro Portion
121
9,93 g
0,33 g
7,33 g
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