Karottenkuchen ohne Mehl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter (für die Form) |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst) |
80 | g | Kartoffelstärke |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Erdmandeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten putzen, waschen und fein reiben.
- Eine Tortenform mit 25 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier schaumig rühren, mit Rohrzucker und Zitronensaft weiterrühren. Kartoffelstärke, Backpulver und Erdmandeln dazugeben und gut verrühren. Nun noch die Karotten zufügen und alles gut verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen, glattstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit diesen Zutaten ist die Karottentorte bei Histamin-Intoleranz verträglich.
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