Karottenmousse
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 0.2 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Hartweizengrieß |
| 4 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 120 | g | Topfen |
| 3 | EL | Rahm |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Wasser und der Vanilleschote weichkochen.
- Im Anschluss die Vanilleschote entfernen, Grieß und Zucker unter Rühren hinzugeben und danach den Zitronensaft beigeben. Unter Rühren das Gemisch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Dann alles fein pürieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
- Die Karottenmasse mit dem Topfen gut verrühren, den Rahm darunterziehen und in Servierschalen füllen.
User Kommentare