Karottenmousse

Ein etwas außergewöhnliches Dessert ist das Karottenmousse. Das Rezept ist aber jedenfalls einen Versuch wert.

Karottenmousse

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
0.2 l Wasser
1 Stk Vanilleschote
3 EL Hartweizengrieß
4 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
120 g Topfen
3 EL Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Karotten in feine Scheiben schneiden und mit dem Wasser und der Vanilleschote weichkochen.
  2. Im Anschluss die Vanilleschote entfernen, Grieß und Zucker unter Rühren hinzugeben und danach den Zitronensaft beigeben. Unter Rühren das Gemisch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann alles fein pürieren und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
  4. Die Karottenmasse mit dem Topfen gut verrühren, den Rahm darunterziehen und in Servierschalen füllen.

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