Karottenpommes
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
70 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
90 | ml | Wasser |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, putzen und in Stifte schneiden. Salz mit Knoblauchgranulat vermischen.
- Speisestärke und Backpulver zusammen mit Wasser verrühren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Karottenstifte einzeln in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl frittieren. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem Knoblauchsalz würzen.
Nährwert pro Portion
2.249
228,79 g
2,16 g
47,87 g
User Kommentare