Karottensalat aus dem Dampfgarer

Zutaten für 24 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
300 | ml | Apfelessig |
150 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Karotten waschen, mit dem Sparschäler fein schälen, danach mit der Küchenreibe grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Dann in einem Topf Wasser mit Essig, Zucker und einem Lorbeerblatt aufkochen. Die geraspelten Karotten und die Zwiebel in den kochenden Sud geben und 2 Minuten erhitzen. Mehrere Schraubgläser auskochen und mit der heißen Salatmischung füllen. Darauf achten, dass die Karotten vollständig von Flüssigkeit bedeckt sind.
- Inzwischen den Dampfgarer auf 100 Grad vorheizen, und die Gläser 20 Minuten lang in dem heißen Dampf sterilisieren. Im Gerät stehen lassen, bis alles ausgekühlt ist, danach kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Das Lorbeerblatt kann man in einem Glas mit abfüllen, oder auch nach dem Aufkochen verwerfen.
User Kommentare