Eingelegter Karottensalat

Zutaten für 14 Portionen
1700 | g | Karotten |
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1250 | ml | Wasser |
750 | ml | Weinessig |
4 | Stk | Selleriegrün |
1 | Pk | Einsiedehilfe |
Zutaten die Gewürze
2 | EL | Salz |
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100 | g | Zucker |
2 | EL | Senfkörner |
2 | TL | Pfefferkörner (eingelegt, grün) |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Piment (ganz) |
Zutaten die Kräuter
1 | Zweig | Rosmarin |
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1 | Zweig | Estragon |
1 | Zweig | Ysop |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, putzen, Schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und mit den Karotten, sowie Gewürzen, Essig und Wasser in einem Topf geben.
- Vom Selleriegrün nur die gewaschenen Stiele dazugeben und zugedeckt auf mittlerer Flamme kochen, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Danach die Kräuter entfernen und in ausgekochte Gläser je 1 Blatt vom Selleriegrün geben.
- Nun mit dem Siebschöpfer die Karotten in die Gläser füllen, zum heißen Sud die Einsiedehilfe zugeben, auflösen und die Gläser damit auffüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren noch mit Öl nach Geschmack verfeinern. Wir verwenden ein mit Zitrone aromatisiertes Olivenöl dafür.
User Kommentare
Vielen Dank für den Tipp mit dem Öl, also dieses mit Zitronensaft zu aromatisieren. Auch mit den angeführten Kräutern werde ich dieses probieren.
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das schmeckt uns bestimmt gut und passt in meinen Vorratsschrank :-) Rosmarin und Karotten vertragen sich heiss sehr gut. Zum sauer einlegen habe ich es noch nie verwendet, Danke für die Idee :-) P.S. man verfeinert Karotten mit Öl nicht nur. Karotten enthalten fettlösliche Vitamine die NUR durch Fett/Ölzusatz vom Körper aufgenommen werden
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