Karottensalat mit Chili
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Karotten (frisch, jung) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote (frisch) |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft zum Übergießen) |
Zutaten für die Marinade
| 100 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 50 | ml | Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Karottensalat mit Chili zuerst die Karotten schälen und mit einem Reibeisen grob in eine Schüssel reiben.
- Sofort mit Zitronensaft übergießen und umrühren. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und sehr klein hacken (dabei Handschuhe tragen).
- Eine Salatmarinade aus Wasser, Öl, Essig, Salz und Zucker anrühren. Über den Salat gießen, umrühren, durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Chiliflocken garnieren.
User Kommentare