Karottenschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Karotten zugeben.
- Etwas anlaufen lassen und mit der Suppe aufgießen. Tomatenmark dazugeben, würzen und alles weichkochen. Obers einrühren und mit Stabmixer pürieren, bis die Suppe schäumt.
Tipps zum Rezept
Mit Käsestangerl servieren.
User Kommentare