Karottensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
20 | g | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
1 | TL | Scharfmacher |
1 | Prise | Curry |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Ingwer und die Karotten kurz anrösten, dann mit Suppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen lassen.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Kokosmilch einrühren, mit Scharfmacher, Curry, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
User Kommentare