Karottensuppe mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Butter |
0.75 | l | Suppe |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem Topf mit Butter andünsten und mit der Suppe ablöschen. Anschließend weich dünsten und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit den Gewürzen abschmecken und vorsichtig den Sauerrahm unterziehen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Diese Karottensuppe mit Sauerrahm schmeckt sehr cremig und ist eine köstliche Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Ich schneide zusätzlich einen mehligen Erdapfel dazu.
Auf Kommentar antworten
Die Suppe klingt sehr gut, werde sie nachkochen. Ich gebe noch Bärlauch kleingehackt mit hinein, reduziere dann aber die Knoblauchzugabe.
Auf Kommentar antworten