Karottensuppe mit Zimt

Karottensuppe mit Zimt schmeckt hervorragend, ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Karottensuppe mit Zimt

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Zutaten für 2 Portionen

20 g Ingwer
200 g Karotten
40 ml Weißwein
400 ml Suppe
1 TL Honig
1 TL Salz
1 Stg Zimt
1 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten und den Ingwer schälen, kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die Zimtstange dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Lassen Sie alles auf einer kleinen Flamme ca. 10 Min kochen.
  2. Wenn die Flüssigkeit reduziert ist, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  3. Dann sollen Sie die Zimtstange entfernen und die Suppe pürieren. Zum Schluss mit Honig und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Suppe noch mit Kresse verfeinern. Dazu schmeckt Weißbrot.

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