Karottensuppe

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Karotten |
---|---|---|
70 | g | Erdäpfel |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Butter |
375 | g | Wasser |
0.5 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für das Topping
3 | TL | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Brotwürfel (geröstet) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottensuppe zuerst die Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
- Den Jungzwiebel säubern, fein schneiden und in Butter mit den Karotten und Erdäpfeln andünsten.
- Danach das Wasser mit der selbstgemachten Suppenwürze getrocknet aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Anschließend die Suppe pürieren, mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und 3 Teelöffel Sauerrahm und Brotwürfel garnieren. Mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare