Karottensuppe
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 70 | g | Erdäpfel |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 375 | g | Wasser |
| 0.5 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
| 2 | Prise | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für das Topping
| 3 | TL | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 1 | EL | Brotwürfel (geröstet) |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottensuppe zuerst die Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
- Den Jungzwiebel säubern, fein schneiden und in Butter mit den Karotten und Erdäpfeln andünsten.
- Danach das Wasser mit der selbstgemachten Suppenwürze getrocknet aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Anschließend die Suppe pürieren, mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und 3 Teelöffel Sauerrahm und Brotwürfel garnieren. Mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
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