Karottentorte

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rohzucker |
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250 | g | Karotte |
6 | Stk | Ei |
250 | g | Mandeln |
50 | g | Mehl (glatt) |
2 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
80 | g | Mandeln (geröstet) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottentorte zuerst die Karotten schälen und fein reiben. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker sehr dickschaumig aufschlagen. Karotten und Mandeln mit Mehl unterheben. Die Masse in eine beschichtete Tortenform füllen und 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, danach 1 x durchschneiden. Den Schlagobers steif schlagen. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen und mit Obers zusammensetzen.
- Die Torte rundum mit Marmelade einstreichen und mit Obers verzieren. Am Rand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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