Karottentorte

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Karotten |
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0.5 | Stk | Zitrone zum Beträufeln |
5 | Stk | Eier |
180 | g | Staubzucker |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Tortenform
2 | EL | Mehl |
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0.5 | EL | Butter (weich) |
Zutaten zum Verzieren
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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12 | Stk | Karotten aus Marzipan |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottentorte zuerst die Karotten putzen und fein mit einem Reibeisen reiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Nun das Backrohr auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Den Zucker zufügen und weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl-Backpulvergemisch mit den geriebenen Karotten abwechselnd unterrühren.
- Anschließend die cremige Masse in eine bebutterte und bemehlte Tortenform (26er) gießen, gleichmäßig verstreichen und für 45-50 Min. in den Ofen geben.
- Dann die Torte aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen, die Form entfernen und mit Staubzucker bestreuen und mit Karotten aus Marzipan garnieren.
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