Karottentorte

Eine Karottentorte schmeckt immer herrlich saftig. Dieses Rezept gelingt auch Backanfänger.

Karottentorte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Karotten
0.5 Stk Zitrone zum Beträufeln
5 Stk Eier
180 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Tortenform

2 EL Mehl
0.5 EL Butter (weich)

Zutaten zum Verzieren

2 EL Staubzucker zum Bestreuen
12 Stk Karotten aus Marzipan

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte zuerst die Karotten putzen und fein mit einem Reibeisen reiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  2. Nun das Backrohr auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Den Zucker zufügen und weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Das Mehl-Backpulvergemisch mit den geriebenen Karotten abwechselnd unterrühren.
  5. Anschließend die cremige Masse in eine bebutterte und bemehlte Tortenform (26er) gießen, gleichmäßig verstreichen und für 45-50 Min. in den Ofen geben.
  6. Dann die Torte aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen, die Form entfernen und mit Staubzucker bestreuen und mit Karotten aus Marzipan garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
4,59 g
Eiweiß
9,79 g
Kohlenhydrate
67,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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