Karottentorte

Eine Karottentorte schmeckt immer herrlich saftig. Dieses Rezept gelingt auch Backanfänger.

Karottentorte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Karotten
0.5 Stk Zitrone zum Beträufeln
5 Stk Eier
180 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Tortenform

2 EL Mehl
0.5 EL Butter (weich)

Zutaten zum Verzieren

2 EL Staubzucker zum Bestreuen
12 Stk Karotten aus Marzipan

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte zuerst die Karotten putzen und fein mit einem Reibeisen reiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  2. Nun das Backrohr auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Den Zucker zufügen und weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Das Mehl-Backpulvergemisch mit den geriebenen Karotten abwechselnd unterrühren.
  5. Anschließend die cremige Masse in eine bebutterte und bemehlte Tortenform (26er) gießen, gleichmäßig verstreichen und für 45-50 Min. in den Ofen geben.
  6. Dann die Torte aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen, die Form entfernen und mit Staubzucker bestreuen und mit Karotten aus Marzipan garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
4,01 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
65,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Prämie zweckentfremden?

am 27.05.2022 12:22 von MaryLou

Nutella als Sonnencreme

am 27.05.2022 09:42 von Silviatempelmayr