Karpfen in Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Öl zum Braten |
---|---|---|
4 | Stk | Karpfenfilet |
4 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
0.5 | Tasse | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Milch |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Prise | Salz |
4 | Msp | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Karpfen in Kartoffelkruste die Fischfilets salzen mit Zitronensaft beträufeln und wenig Paprika darüber streuen. Milch und Ei versprudeln.
- Die Kartoffel schälen, grob reiben, ausdrücken, mit Kräutern vermischen und salzen. Die Karpfenstücke in Mehl, Eiermilch und der Kartoffelmasse wenden, fest andrücken. In einer Pfanne mit heißem Fett ca. 5 Minuten schwimmend beidseitig backen.
User Kommentare