Karpfenfilet in Rieslingsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Karpfenfilets |
|---|---|---|
| 1 | TL | Knoblauch |
| 4 | EL | Leinöl |
| 2 | Stk | Zitrone |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 4 | EL | Creme fraiche |
| 125 | ml | Riesling |
| 1 | Msp | Fenchelsamen |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Prise | Salz |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karpfenfilet in Rieslingsauce zuerst die Filets salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver würzen. In eine Pfanne legen, mit Öl beträufeln und zwei Stunden ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitronen schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und zu den Karpfenfilets in die Pfanne legen.
- Thymian und Fenchelsamen dazugeben und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen. Karpfenfilets vorsichtig aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Für die Sauce den Weißwein und die Crème fraîche in die Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren. Filets einlegen und kurz ziehen lassen.
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