Karpfengulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Karpfenfilets |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 30 | g | Butter |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 750 | ml | Fischfond oder klare Suppe |
| 400 | g | Tomaten |
| 80 | g | rote Paprikaschote |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Paprikapulver einrühren, mit Fischfond oder Suppe aufgießen und etwas einkochen lassen.
- Die Tomaten waschen und würfeln, die Stielansätze entfernen. Paprika putzen, abbrausen und in Würfel schneiden. Beides zufügen und alles ca. 50 Minuten köcheln lassen.
- Die Karpfenfilets abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenschale in die Soße geben. Halb zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
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