Kartoffel-Avocado-Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Avocado |
2 | Tasse | Kresse |
2 | EL | Tafelessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, klein geschnitten und anschließend in kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten gar gekocht.
- Um festzustellen ob die Kartoffeln gar sind wird mit einer Gabel eine Stichprobe gemacht. Kommt man leicht durch die Kartoffel ist sie fertig.2
- In der Zwischenzeit wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Der Saft wird mit dem Öl, Salz sowie Pfeffer und Essig vermengt.
- Anschließend werden die Kartoffeln in einem Sieb abgeseiht und mit der Ölmarinade übergossen. Die Avocados werden geschält, halbiert, entsteint und in Spalten geschnitten.
- Zum Schluss wird die Kresse fein gehackt und mit den Avocados vorsichtig unter die Kartoffeln gehoben.
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