Kartoffel-Bärlauchstrudel

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Nach der langen Winterszeit freut man sich auch eine leichte und fleischlose Kost. Versuchen sie doch dieses Rezept vom Kartoffel-Bärlauchstrudel.

Kartoffel-Bärlauchstrudel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
250 g Kartoffel
70 g Schafkäse
120 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampf kochen, schälen und in Würfel schneiden, auskühlen lassen. Den Schafkäse in Würfel schneiden und zu den abgekühlten Kartoffel geben.
  2. Den Bärlauch waschen, Stiele abschneiden und den Bärlauch in breite Streifen schneiden. Bärlauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz braten, abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Sauerrahm hinzufügen und gut vermengen.
  3. Den Blätterteig aufrollen, die Fülle in der Mitte des Teiges verteilen, Teig über der Fülle zusammen klappen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Sauerrahmsauce mit Kräuter.

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