Kartoffel-Bärlauchstrudel

Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
70 | g | Schafkäse |
120 | g | Bärlauch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf kochen, schälen und in Würfel schneiden, auskühlen lassen. Den Schafkäse in Würfel schneiden und zu den abgekühlten Kartoffel geben.
- Den Bärlauch waschen, Stiele abschneiden und den Bärlauch in breite Streifen schneiden. Bärlauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz braten, abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Sauerrahm hinzufügen und gut vermengen.
- Den Blätterteig aufrollen, die Fülle in der Mitte des Teiges verteilen, Teig über der Fülle zusammen klappen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudel 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Sauerrahmsauce mit Kräuter.
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