Kartoffel-Bärlauch-Püree

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Muskatnuss |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Butter |
5 | EL | Milch (heiß) |
650 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Bärlauch-Püree zuerst die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Salzwasser kochen. Anschließend abseihen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vorsichtig Milch und Butter einrühren. Mit Salz und Muskatnuss gut abschmecken.
- Den Bäurlauch waschen und in einem Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen, sofort in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken, fein hacken und ins fertige Püree untermengen.
Tipps zum Rezept
Statt Kartoffeln schmecken auch Süßkartoffeln.
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