Kartoffel-Dinkelbrot mit Natron

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl Type 700 |
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
5 | g | Natron |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Koriandersamen |
20 | g | Kürbiskerne |
300 | ml | Wasser |
20 | g | Butter oder Margarine (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Koriander im Mörser zerstoßen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Kastenform vorbereiten.
- Kartoffel, Dinklemehl, Dinkelvollkornmehl, Natron, Koriander, Salz und Kürbiskerne mischen. Butter und Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den relativ weichen Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot eignet sich genauso gut für den Brotbackofen, dabei nur das Programm "Backen" wählen. Auch getoastet schmeckt dieses Kartoffel-Dinkelbrot herrlich.
User Kommentare