Kartoffel Geflügel Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
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750 | g | festkochende Kartoffeln |
100 | g | Champignons |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Obers flüssig |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | geriebenen Käse |
1 | Prise | Muskat |
5 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerbrust salzen, beidseitig braten und warm stellen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit Obers in einem Topf mischen erwärmen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Champignons putzen und blättrig schneiden. In wenig Öl mit gehackter Petersilie rösten. Eine Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
- Hühnerbrust von der kurzen Seite weg in dünne Scheiben schneiden, Alle Zutaten bis auf den Käse mischen und in der Auflaufpfanne verteilen. Mit Käse bestreuen und im Rohr 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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