Kartoffel-Grammelschmarren

Den Kartoffel-Grammelschmarren gab es immer bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ein altes und gutes Rezept.

Kartoffel-Grammelschmarren

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
50 g Grammeln
1 EL Kümmel
2 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel und Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Unter häufigem Wenden den Schmarren goldbraun braten. Die Grammeln unterheben und kurz mitbraten.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Grammeln etwas hacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Marille
Marille

Der sieht ja lecker aus, muss mir mal wieder Grammel von meiner Mama mitnehmen um daß Rezept ausprobieren zu können.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE