Kartoffel-Grammelschmarren

Den Kartoffel-Grammelschmarren gab es immer bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ein altes und gutes Rezept.

Kartoffel-Grammelschmarren

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
50 g Grammeln
1 EL Kümmel
2 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel und Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Unter häufigem Wenden den Schmarren goldbraun braten. Die Grammeln unterheben und kurz mitbraten.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Grammeln etwas hacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Marille
Marille

Der sieht ja lecker aus, muss mir mal wieder Grammel von meiner Mama mitnehmen um daß Rezept ausprobieren zu können.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE