Kartoffel-Gratin

Das Kartoffel-Gratin macht sich fast von alleine. Ein Rezept, perfekt für eine Party mit vielen Gästen.

Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Obers mit Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Kartoffeln in eine befettete Auflaufform schlichten und mit dem Obers übergießen.
  4. Für 45 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie speckige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE