Kartoffel-Gratin

Das Kartoffel-Gratin macht sich fast von alleine. Ein Rezept, perfekt für eine Party mit vielen Gästen.

Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Obers mit Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schlichten und mit dem Obers übergießen.
  4. Für 45 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie speckige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE