Kartoffel-Gurken-Salat

Der Kartoffel-Gurken-Salat schmeckt hervorragend zu Fisch und Fleisch. Außerdem ist er ein gutes Rezept für eine schnelle Zwischenmahlzeit.

Kartoffel-Gurken-Salat

Bewertung: Ø 3,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Senfgurken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Salat die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Danach den Senf, Pfeffer und Salz hinzugeben und gut durchmischen.
  3. Die Senfgurken in kleine Würfel schneiden, unter den Salat mischen und diesen im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE